28日の夜は、仕事終わりに「手打ち蕎麦と料理 耳」へ。
こちらのお店は、ドリンク、一品料理、蕎麦は必ず一品以上頼むシステムとなっている
ビールは小瓶のみ
お通しの冷奴
玉子焼き
出汁の旨味が凝縮されている
桜海老のかき揚げ
サクサクで塩でいただきます
お蕎麦はシンプルなせいろにしてみた
細切りだがコシや香りも最高で至高の一品
量が少ないので、2枚は食べられるかな
同行者が頼んだすだち蕎麦
爽やかな酸味が夏にぴったり
ドリンクは日本酒が豊富で、美味しい蕎麦と日本酒が楽しめる大人のお店ですね
手打ち蕎麦と料理 耳
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル4F
18:00~23:00
不定休