赤い実の柄がかわいい便箋で,素敵なお手紙を頂きました!! | シルクふぁみりぃブログ

シルクふぁみりぃブログ

シルクふぁみりぃの店主が日々の出来事や、新製品の情報など色々なことをお知らせしております。
どうぞ、よろしくお願い致します。

 

コロナウィルスが各国で猛威をふるっております。

ニューヨークでは1日に100人も亡くなったとか……!

日本でも対岸の火事ではなく、此岸のこととして充分に気をつけたいですね。

 

今日は朝から小雨が降っております。

こんな鬱陶しい日ですが、素敵なお便りをいただいて元気になりました。

 

いつも多くのお客様から、お便りをいただきます。

いただいた一部をこうしてご紹介させていただいているんですよ!!

 

心温まるお言葉を沢山いただいた時、この仕事をしていて本当に良かったぁって思うんです。

スタッフも、みんなで読ませていただき、同じ思いで胸をいっぱいにしています。

 

本当に、ありがとうございます。

 

 

 

 

 

日本では古くから、発酵食品を食べる習慣があっていいですね。

私は長く「発酵食品」とは知らないまま、お味噌や納豆とかを普通に食べておりましたから。

 

関西では昔、納豆はお漬物屋さんで冬だけ売っていました。

 

わら苞に包まれていて、開けにくかったです。

大阪では以前は、納豆を食べる習慣が無かったんです。

 

母は、大根おろしの中に入れて、粘りを消して食べさせてくれました。

 

急に食べたくなって、暖かくなった季節に買いに行くと、お漬物やさんのおばさんに

 

「あんな臭いもん、冬しか置かへんでぇ!」

 

と言われてしまいました。

 

「このおばちゃんは、きっと納豆が嫌いなんやなぁ!」

 

小学生の私はそう思ったことを覚えています。

 

今も、甘い冬大根のおろしに納豆を入れて食べるのは、私の大好物です。

一般の関西人の夫は、納豆を嫌うので彼のいない日には必ず作って食べているのです。

 

おいしいですよね。

大根おろしとの相性はとってもいいですよ。

粘りがお好きな方には、少し頼りない感覚かも知れませんが……!!

 

今も関西では苦手という人が多いですガーン

こんなに美味しいのに……って思っています。

 

お便り、本当にありがとうございました。

どうぞ、これからも末永くよろしくお願いします。

 

いつも、お読み下さってありがとうございます。

 

 

 

 

にほんブログ村 健康ブログ 冷えとり健康法へ
できましたら、クリックよろしくお願いします!!
いつもありがとうございますベル

 

にほんブログ村 ファッションブログ ナチュラル系へ

こちらもできましたら、よろしくお願いします。