昨年ロスでは、毎朝ホテルのお部屋で前日に買ってきたパン・コーヒー・フルーツなどを食べていました。
一度ホテルの朝食バイキングを食べましたが、1人$20 だったので朝食に2300円は高すぎる……と思って次からやめたのです。
今回は朝食が無料と聞いて嬉しかったです。
ちょっとご紹介させてくださいね。
このコーナーの中身は毎日変わりました。
写真は日曜のものなのでフルーツは1種類です。
普段は数種類のフルーツが入っています。
(日曜日は従業員が少なくて、紙皿や紙コップになってました!)
チーズもいろいろなチーズが重ねて入っています。
ゆで卵は、たっぷり毎日同じでした。
このグリルも毎日変わります。
見かけよりも美味しいハムやベーコンなどが焼かれていました。
パンのコーナーも毎日変わりました。
ドーナツたっぷりの日や、ベーグルの多い日など。
フルーツも毎日変わっていましたが、日本のフルーツの味を知っているので、あまり手が出ませんでした。
コーンフレークとミルクが並べてありました。
孫が喜んでカラーのフレークをとってきましたが、食べると美味しくなくて困ってて面白かったです。
オートミールを最初に日に食べました。
優しいおかゆって感じ
日本のおかゆと少し違っていて、ミルク風味だった気がします。
これは、ワッフルを自分で焼く器具なんです。
孫が焼いている動画を入れさせてくださいね。
焼き始めと、焼き終わりの2種類の動画を入れます!
エッグ料理は、ほぼ毎日同じ感じです。
ヨーグルトが、とにかく山盛りになっていて、みんなお部屋に持って帰ってもいい感じでした。
あとジュースサーバーでは、生絞りのオレンジジュースや、普通のアップルジュースなど。
コーヒーは、一日中飲み放題なんですが、美味しくてびっくりしました。
さすが、コーヒーが水代わりの国なんですね。
いつも、お読みくださってありがとうございます。
また、帰りたいって気分になるホテルでした。
ちなみに、ホテルの正式名称は
レジデンス イン バイ マリオット プリンストン アット カーネギー センター
長くて覚えきれない名前ですが、つまりは田舎のホテルです。