こんにちは
三寒四温で暖かな日が続いていましたがこのところ
雨続きの日が多く菜種梅雨を思わせます。
しかし今夜あたりから寒くなるようです。
パン教室に行く途中、車窓からの眺めも
冬枯れの景色が続きます。
教室に入るとアレンジメントの綺麗なお花が
出迎えてくれました。
2月のメニュー
①アップル ブロッサム(リンゴの花)
②ガトーバスク(タルタ・デ・ケソ)
③付け合わせのロールキャベツ
以上
アップル ブロッサム
薄切りのリンゴを花に見えるように巻き焼き上げ
ますが意外と難しい作業でした.
しかし綺麗な焼き上がりでした。
ガトーバスク(スペイン語でタルタ・デ・ケソ)
ケソはスペイン語でチーズの事です。
少し焼きめが強すぎました。
しかしとても美味しかったです。
もう一種類焼いたのですが「これはブログや
インスタグラムに内容は載せないで下さい」との
事で一人づつ焼きお持ち帰りです
付け合わせのロールキャベツ
キャベツは丸ごと1個使用でキャベツの中央から
少しづつそぎ中を丸く開けていき、その中に
牛 豚 鳥ミンチやみじん切りの玉ねぎなどを混ぜ
蒸し器で蒸します。
出来上がったら八等分にカットします。
キノコなどを炒め人参ソースをかけ完成です
試食タイムですが焼き上げたパンや付け合わせの
ロールキャベツの写真がぼけていてしまい載せる
事ができません。(ごめんなさい)
今年初めての教室、お一人お休みで久しぶりの方
ともお会いでき話も弾みました。
焼き立てのパンも大きなロールキャベツもとても
美味しくお腹いっぱいになりました。
いつもお立ち寄り頂き有難うございます。
今日はこの辺で失礼いたします。
ではまた