今週のごはん作り | おうちだいすき

おうちだいすき

ゆるゆる心地良い日々になりますよう

4週間先決め献立、7月の4週めです

暑すぎて人間が生きられる温度じゃないんじゃないかと思えるぐらい暑いですね

こんな時期に歯医者さん通いをはじめてしまい大後悔中です

 

4週め

 月曜 ツナマヨとトマトと大葉のぶっかけそうめん

    →ざるそば 肉皿

 

 火曜 ぶりとピーマンの南蛮漬

    →モスチキン

 

 水曜 豚しゃぶきゅうり付き

    →ぶりとピーマンの南蛮漬 冷奴

     わかめスープ 白ごはん

 

 木曜 お好み焼き

    →チーズ入りお好み焼き

 

 金曜 カレー

    →目玉焼き乗せビビンバ

 

先週のくりこし食材

 豚バラ、豚しゃぶ、豚ロース、鶏ささみ、鶏もも、玉ねぎ

 

火曜の買い出し

 ぶり、ハム、サラダチキン、トマト、きゅうり、キャベツ、ピーマン

 

いただきもの

 みかん、ミニトマト、きゅうり

 

今週はぼちぼち安定してごはんが作れました

暑い中台所にいるのは大変なので、冷凍やレトルトともなかよくしてごはん作りしていきたいです

 

 

に<a href=にほんブログ村 ライフスタイルブログへ