昨夕は、友人ご夫婦の
同級生がやっている高槻の
割烹に
高槻は大阪に行くとき
素通りばかりで
初めて降り立ちました
まだイルミネーションが
よってみたくなる
お店も沢山あります
へんみ・というお店は
ひっそりとしたところに
カウンターには、新鮮な
お魚が並んでいます
先付けは、
アジのお寿司、
ひらめの自然薯あえ
いのししのネギ味噌
丁寧な仕事してますね~
ぶりのはらみの
大トロは絶品
実はぶりのお刺身は
あまりとくいではないけれど
新鮮でしゃっきっ
としているのは、食べれます
このとおり、しゃっきっ
れんこん饅頭も
しゃきしゃき、ねっとりと
免疫力あげてくれそうです
あじのたたき
みょうがと生姜醤油で
爽やかに いただけます
季節のわかさぎは
まるで泳いでいるような
盛付け
日本酒の入れ物に
惚れたわ~
なんと、まわりにお湯が入って
最後まで温かく飲める
優れもの
こうゆう、心使いが
日本酒好きには嬉しい
生麩田楽
野菜かき揚げ
いのししの玉ねぎ炒め
すっぽん鍋
見た目は、グロい?
けど、コラーゲンたっぷり
元気もりもり、お肌つるつる(笑)
カウンターで隣のお客さんが
注がれたお酒の香りが
あまりにも良くて
私もー
フルーティーで
少しスパークリングを感じます
美味しすぎるー
おたるワインは
ナイヤガラぶどうそのままの
香りがたのしめました
今夜も美味しいお酒と
美味しいお料
堪能できました~♪