こんにちは!栃木市、小山市、紅茶、英国菓子、米粉スィーツ、最高に美味しいお菓子教室主宰。

ロースィーツのレッスンを開催しているリアンの小林幸恵です。

 

ロースィーツとは小麦粉、砂糖、卵、乳製品を全く使わずに48度以上加熱しないで作る身体に優しいスィーツです。

 

ロースィーツについてはこちらをクリック

 

ロースィーツで有名な

Raw&Rawのプレミアム認定校になりました。

そして植物フラワーマイスターの資格も取ることができました。

 

今日はローチョコレートについてお話しますね。

 

ローチョコレートは市販のチョコレートと違う点は乳製品を使っていない。加熱温度が低い。砂糖を使っていない。などの点から

通常のチョコレートに期待されるような血糖値の急な上昇はなく緩やかで体に優しいのです。

使っている食材も高価にはなりますがホッとする美味しさには感動です。

 

 

そんな素晴らしいローチョコレートのレッスンを9月から開始いたします。

 

まず基本のチョコレートから学び

ホワイトチョコレート

スパイシーチョコレート

ボンボンショコラ

トリフチョコ

チョコレートの中に入れるカシュバター

アーモンドバターなどを学びます。

 

 

チョコレートだけのレッスンも開催いたしますが

〇ロースィーツ

〇ローチョコレート

〇米粉スィーツ

3種類すべて網羅したレッスンも考えておりますので是非お問い合わせください。

 

それに伴って簡単にできるエナジーボールの無料レッスンを考えております。

無料レッスンに関しましては7月中を検討しておりましたが諸事情により8月にさせていただきます。

 

よろしくお願いいたします。

 

今日もありがとうございました。

image

 

 

 

 

お問い合わせは

tolepainting.anri@gmail.com

又は

080-5441-9781

まで。

よろしくお願いいたします。

 

公式lineのお友達登録もよろしくお願いいたします。

お知らせは1番最初に、公式lineからさせていただく予定です。