定番の生姜焼き、いただきます!
タレは
醤油・酒・みりん、そして
すりおろしたりんご・玉ねぎ・生姜を使用。
玉ねぎとりんごの自然な甘さがあるので、みりんは控えめがちょうどいい。
時間がない日でも、タレを先に作っておけば安心!
軽く筋切りし小麦を振って豚肉を焼くだけ。
「自分のご飯」だからこそ、これくらいのラフさが心地いい。
仕事の合間にチャチャっと完成。
タレを前日につくっておいてよかった!
昨日の自分に感謝🙏
定番の生姜焼き、いただきます!
タレは
醤油・酒・みりん、そして
すりおろしたりんご・玉ねぎ・生姜を使用。
玉ねぎとりんごの自然な甘さがあるので、みりんは控えめがちょうどいい。
時間がない日でも、タレを先に作っておけば安心!
軽く筋切りし小麦を振って豚肉を焼くだけ。
「自分のご飯」だからこそ、これくらいのラフさが心地いい。
仕事の合間にチャチャっと完成。
タレを前日につくっておいてよかった!
昨日の自分に感謝🙏