車麩とお揚げと小松菜の卵とじ | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

車麩とお揚げをたっぷりの出汁で煮てみりんと醤油、小松菜加えて一煮立ち、最後に溶き卵いれてさっと火をとおして出来上がり。車麩のどっしりジュワーとお揚げのしとしとじゅわーと、しゃきっとほろ苦い小松菜、ばらんすいいです。

 

・朝ごはん

トースト、大根きゃべつのお味噌汁、ヨーグルト キウイ、デカフェ珈琲牛乳


・昼ごはん

チーズレタスサンドベーグル、五穀パン、kiriとくるみとブルーベリーソース

・おやつ

焼き芋

・晩ごはん

車麩と小松菜の卵とじ、納豆、切り干し大根、黒豆ごはん、大根と小松菜のお味噌汁、ベーコンと玉ねぎのじっくり焼き

 

Instagram