鴨ローストとか牡蠣マリネ な冬 と 菜の花とジャガイモ な春。 | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

昨日はエムズ、大人7人子供3人、たのしー賑やかだったー!

IMG_20150223_072651.jpg
メニュー。
野菜ピクルス(レシピ)、牡蠣マリネ(レシピ)、 砂肝コンフィ(レシピのローズマリーをフレッシュに変えてにんにく追加) 、じゃがいもと菜の花の白味噌和え、鶏トマト煮、鴨ロースト、パン、ビール、ワイン

IMG_20150223_073036.jpg
白味噌・粒マスタード・マヨネーズを同量でといて和えただけ、菜の花の辛いのとよく合うよ。

IMG_20150223_073051.jpg
砂肝コンフィ

IMG_20150223_073018.jpg
牡蠣マリネ

IMG_20150223_073029.jpg
鴨ロースト バルサミコソース