タコとオリーブのマリネ。 | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

【レシピブログの「スパイスが決め手のごちそうレシピ」モニター参加中】

未設定
昨日は友人夫婦と可愛い赤ちゃんが来てくれました。
まだ2ヶ月の赤ちゃん、ちっちゃくてむにゃむにゃ動くの、ホント可愛いぃ!

ランチメニュー。
牡蠣のバジルオイル焼き、チキンのトマト煮、アボガドと香味野菜のオイル和え、タコとオリーブのマリネ、豆乳マッシュポテト、ピクルス。
写真ないけど、このあと生ハムとほうれん草のスパゲティ。
頂いたケーキとコーヒー。

赤ちゃんと夫婦とランチ、とてもとても幸せな気分になりますね。

タコとオリーブのマリネ。
【材料】
・茹でタコ...100g
a 米酢...大さじ1
a GABANローリエ...1枚
a GABANオレガノ...小さじ1/3位
a オリーブオイル...大さじ2位
・ブラックオリーブオイル漬け...10粒
【作り方】
1.タコを1cm位にきる
2.タコを保存容器に入れてaを注ぎ、一晩おく。
(タコの表面がでてしまうようならひたひたになるまでオイルを足す)
3.オリーブを2mm位にスライスして2と和えたら出来上がり


クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ



今日もいいお天気!
師走って感じ、今週はちょっと忙しい気分ですが、、、