手羽先 4種焼き にんにく醤油、ミックスペパー、イタリアンハーブ、カレー | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

未設定
ギネスに手羽先スパイス焼き、簡単に至福の晩酌。
手羽先を4本、1本づつ違う味で揉んで、魚焼きグリルでジューシーに焼いただけ。
こんなに美味しい、手羽先偉い!

手羽先 4種焼き にんにく醤油、ミックスペパー、イタリアンハーブ、カレー
【作り方】1人分
1.手羽先の表面をフォークでざくざきさしてからお好みのスパイスで揉む
 ・にんにく醤油は、島にんにくを醤油に漬けて1年位前から保存しているもの
 ・その他3種はハウス食品のミックススパイス、簡単です
2.魚焼きグリルを強火、網が温まったら鶏をのせてしっかり焼き色をつけて香ばしく仕上げる
以上。鶏から適度に脂が出てスパイスが皮にしっかり馴染んで美味しい。
ビール進みます。

未設定
朝ごはん。果物ストック切らしててヨーグルトが寂しい。
けど、こんな寂しくても、外が明るいだけで爽やかできもちいい画だ。やっぱ明るいって重要。

週末金曜日、
行ってきます!