![未設定](https://stat.ameba.jp/user_images/20121205/20/sicks-8-bw/73/78/j/o0640048012317465771.jpg?caw=800)
牡蠣 出汁醤油で煮たネギと豆乳でさっと煮。
美味しいけど、写真は美味しそうじゃないのが残念。
ちょっとだけ表面に湯葉っぽいの写ってますね、ビール飲みながら準備中に湯葉してからの画です、スーッと湯葉ひいてわさび醤油で頂く、特にこだわりの豆乳とかじゃないけど美味かった。
昨日の晩酌。ビール、湯葉、熱燗、牡蠣 出汁醤油で煮たネギと豆乳でさっと煮、生牡蠣、ピーマンと茄子の網焼き。
白と黒だけでなんかボケボケの画、美しくないなぁ、人参のぬか漬けとか出すべきだったか。
牡蠣 出汁醤油で煮たネギと豆乳でさっと煮
【作り方】
1.1cm幅の斜め切りにした葱1/2本分を出汁50ccでしんなりするまで煮る
2.牡蠣6粒と豆乳100ccを入れて温める
3.ふつふつしてきたら水菜1株分を入れて蓋をして1分くらいしんなりさせたら出来上がり
![未設定](https://stat.ameba.jp/user_images/20121202/11/sicks-8-bw/7b/22/j/o0480064012312342355.jpg?caw=800)
ジャスミンティーです。丸っこいかたまりをお湯に入れるとふわーっとお花が開くんです。
今日も明るくていい朝、さぁ、行ってきます。