コンビニ食材で作るレトルト未使用イタリアン | シチリアを旅するなら。。。

シチリアを旅するなら。。。

日本では手に入りにくい、シチリアの現地情報満載でお届けしています。
現地オプショナルツアー、シチリア家庭料理教室のご案内など。
旅の予定がある方も、シチリアの雰囲気を味わいたいだけの方も、ぜひお立ち寄りください。。。

日本滞在中、

お昼は外で食べることが多いけど、

夜は実家でご相伴にあずかりますので、ほんとにご飯ばっかり頂くのですが、

今回は滞在の後半10日間をキッチン付きのアパートステイにしたので、

お料理することに。

 

ご飯生活も20日を過ぎると

さすがに体がパスタ切れだったようで、

メニューは迷うことなくパスタ!

 

ということで、

アパートステイ初日

夕方遅かったので、とりあえず近所のコンビニにGo!

「パッサータディポモドーロさえあれば何でもできるねー」

と向かったけれど、

レトルトソースはいっぱいあるものの、

パッサータディポモドーロはなかったので、

じゃーっと

買ったのは卵とベーコンとママーのスパゲッティ。

で、チーズ抜きカルボナーラにしました。

(塩と胡椒は持参)

 

アパート自炊第二弾もやっぱりパスタ

この日はスーパーに行けたので、

パッサータディポモドーロとベーコンを買って

アマトリチャーナパスタ

 

第三弾はスーパーで買ったほうれん草と生鮭のアーリオオーリオ

 

第四弾はスーパーでひき肉とパッサータを買ってボロニェーゼ

 

第五弾はコンビニでシメジとベーコンを買いましてアーリオオーリオ。

 

この日を前に胡椒は使い切ってしまい、胡椒切れで見た目イマイチですが

美味しくいただきました。

 

こーんな感じで

レトルト未使用コンビニ食材でつくったイタリアンでした。

写真撮っておけばよかったね。

反省反省。