日本滞在中、
お昼は外で食べることが多いけど、
夜は実家でご相伴にあずかりますので、ほんとにご飯ばっかり頂くのですが、
今回は滞在の後半10日間をキッチン付きのアパートステイにしたので、
お料理することに。
ご飯生活も20日を過ぎると
さすがに体がパスタ切れだったようで、
メニューは迷うことなくパスタ!
ということで、
アパートステイ初日
夕方遅かったので、とりあえず近所のコンビニにGo!
「パッサータディポモドーロさえあれば何でもできるねー」
と向かったけれど、
レトルトソースはいっぱいあるものの、
パッサータディポモドーロはなかったので、
じゃーっと
買ったのは卵とベーコンとママーのスパゲッティ。
で、チーズ抜きカルボナーラにしました。
(塩と胡椒は持参)
アパート自炊第二弾もやっぱりパスタ
この日はスーパーに行けたので、
パッサータディポモドーロとベーコンを買って
アマトリチャーナ
第三弾はスーパーで買ったほうれん草と生鮭のアーリオオーリオ
第四弾はスーパーでひき肉とパッサータを買ってボロニェーゼ
第五弾はコンビニでシメジとベーコンを買いましてアーリオオーリオ。