こんばんは![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
FacebookとTwitterで見かけた
こちら▼の投稿。
ベアレン醸造所 《15th anniv.》@baerenbier
【重要なお知らせ】ベアレン醸造所は働き方改革推進のため、盛岡駅フェザン内にあります直営レストラン「ビア&ヴルストベアレン」を2月17日をもって閉店いたします。詳しくはこちらをご参照ください。English is available here.https://t.co/qKO15C6yMo
2019年01月07日 10:02
スタッフさんの長時間勤務を改善するために、
繁盛しているお店を閉めるそうです。
とっても素敵だと思う![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
めっちゃカッコいいっ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
仕事の量に対して
人が足りない状態が続くと、
余裕がなくなって
人間関係までギスギスするよね。
誰かが休んだ穴埋めで
自分がすごく大変になったら、
休んだ人責めたくなるもん、私は。
休むことが悪いんじゃない、
その人が悪いんじゃないって、
いくら頭で分かっていてもね。
そして、そんな余裕がない状態だと、
仕事のクオリティも下がる。
だから、余力が残るくらいの
仕事量にしておくのが、
いろんな意味でいちばんいいじゃないかと、
私は思っています。
で、この理想論みたいなことを
実際にやろうとする企業があるっていうのは
嬉しいなぁ(*´ー`*)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
▼飲んで応援( v^-゜)♪
![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
■プロフィール■ ←クリックしてね♪
【Facebook】
▲友達申請は、面識のある方とイケメンのみ承認しています。
面識のない方は、フォローをお願いします♪
【LINE BLOG】