かぼちゃが好き過ぎて、
12月に無茶々園さんからかぼちゃをお取り寄せしました。
3Kgもあったかぼちゃも最後の1玉になりました。
たくさん食べたなぁ…
先日、最後の1玉を使い、
かぼちゃタルトを再度作りました。
(実際に使ったのは、1/3玉です。)
今回は、アーモンドクリームの上に、かぼちゃフィリングが乗ったタルトを作りました。
タルト台の材料です。
薄力粉は、富澤商店さんの北海道産「ドルチェ」を使っています。
2.5Kgを購入したので、なかなか減りません![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
でも、薄力粉はたくさん使うので、
嬉しい悲鳴です![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
かぼちゃフィリングの材料です。
ラム酒を入れて、少し大人の味にしてみました。
タルト生地をタルト型に敷き、
アーモンドクリームを流し入れます。
冷ましてから、
かぼちゃフィリングを乗せ、再度オーブンへ。
焼けました![完了](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/522.png)
![完了](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/522.png)
ここのところ、型から外す時に綺麗に外れてくれるので嬉しい〜
〘タルト→
アーモンドクリーム→
かぼちゃフィリング〙の3段です![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
ラム酒も入っているから、少し大人味
もう、今季の国産かぼちゃの季節も終わり~。
お取り寄せした無茶々園さんでの販売も、
予定より早く終了しています。
また来季までさようなら、ですね
前回作ったかぼちゃタルトはこちらです。