2016年1月末~2月の「富山紀行」、
2日目の夜は、回転寿司で飲んで、スタバで休憩して、
まだホテルに帰るには物足りず、〆のラーメンにやってきました。
「富山駅」前の商業施設の中にある、
麺家いろは
21時に入店。
日曜日の夜とあって、空いていました。
「富山ブラック」がいちおしですが、初日に「西町大喜」でいただいたので、
ここは、これも富山の名産の「白海老」が出汁の、
白エビ塩だし味玉ラーメン にしました
白海老の出汁、最高にうまいっす
白海老のから揚げが3尾乗っています。
チャーシューは大判で柔らかいのが2枚。
これは好みです
メンマやねぎも盤石の風味。
攻撃的な「富山ブラック」に対して、とてもやさしいお味でした。
んで、
その後、ホテルに戻り・・・
Wラーメン〆で、ドーミーインの夜鳴きそば、またいっちゃいました