2016年1月下旬、会社の歓送迎会がありました。
場所は会社の近くの焼肉屋さん、うちの会社みんな大好き、
炭火焼肉じろう です。
この頃は、後輩に勢いのある若手が多く在籍し、そんな彼らと学生ノリで飲むことが多く、
おっさんになって落ち着いてた自分もその精気を浴びて、いきいきと楽しんでました
この日も焼肉の後は「井荻リゾート」で2次会、カラオケで3次会、
電車なくなったので後輩の家にお泊まりでした
18時から宴のスタートです
貸し切り状態。
生ビール で乾杯
この日は、何杯飲んだやら。。。
自家製キムチ盛り合わせ
じろうサラダ
ハツ
ホルモン盛り合わせ
つらみ
肉が新鮮なのがよくわかりますね~
たまらん美味ですよ
牛すじ煮込み
カメノコウ
「カメノコウ」は、牛の後ろ足の付け根にある肉の部位で、
もも肉の付け根全体を総称する「シンタマ」という部位の一部です。
ももの外側に位置し、同じくシンタマの一部である「シンシン」という部位を
覆うように存在しています。
覆う形が亀の甲羅に似ていることから、「カメノコウ」と呼ばれるようになりました。
スパークリングワインいきました。
ラ・ロスカ ブリュット
スペイン産です。
内ハラミ
「内ハラミ」は牛のおなか、バラの部分で「ハラミ」の隣にあります。
食感も「ハラミ」に似た、ややざっくりとした噛み応えがありながらも
ほどけるような食感があります。
脂がほどよくのっており、ジューシーさも楽しめる部位です。
ロース カルビ
肉厚でたまらん、
肉のうまみを存分に味わえます。幸せ~
マッコリ
〆は、 石焼きビビンバ
ソルロンタン かな
この日も美味しかった~
おおいに盛り上がりました