2016年年明けのおっさん3人の「新潟紀行」、
初日は村上は「瀬波温泉」で宴会、2日目は新潟市内に戻り、
新潟駅前の 富寿司 さんで宴です。
やっぱり、新潟来たのなら寿司は食べねば
このお店、新潟在住Iさんのおすすめでした。
新潟県内に何店舗かありますね~
安心して利用できるお店です。
村上から観光がてらドライブして、新潟市入りし、18時前にお店にお伺いしました。
お寿司、ひとりで行くことが多いのでだいたいカウンターですが、
この日は3人だったので、テーブル席に陣取ります。
まずは 生ビール で乾杯
エビスの生っす
お通しは、 おから
生鯖
〆てませんよー、生ですよー
こーいうの食べれるのが、新潟に来た意味
のどぐろの肝ポン酢
うわぁ~、こんなん初めて食べましたわぁ~
激うまッ
たまらず、日本酒へ。
能鷹吟醸生貯蔵酒
地元、新潟県上越市の「田中酒造」のお酒。
地魚お造り盛り合せ
つづのめ ひらめ 松かれい 真鯛
刺身、レベル高いです。
ファミレスみたいな風情で、ええもん出してきますね~
さすがです
真鱈白子ポン酢
酒がすすむもんばっかりやなー
真野鶴辛口純米酒
新潟県佐渡市「尾畑酒造」のお酒。
貝ひも塩焼き
玉子焼き天ぷら
いろいろと珍しいメニューがあります。
美味しいですよ。
〆張鶴生搾り
新潟県村上市「宮尾酒造」のお酒。
蟹味噌
握りは、
こはだ 数の子 寒ブリ いしなぎ とろたく
をいただきました。
先輩方はあまりアルコールは召されないので付き合い程度、
がっつり握りを食べておられました。
私は自分のペースで飲んどりました
3時間ほどお寿司と会話を楽しみ、この後はI先輩の家にお泊まりさせていただきました。
気の置けない先輩方との旅行はやっぱり、楽しいもんですね~
最高のストレス発散ができた旅でした