久しぶりに
深夜のサッポロ一番。
美味しさそのまま
塩分25%カットの
減塩タイプなので
安心して食べれます。
ところで
サッポロ一番の袋には
多くの嘘が書いてあるのを
ご存知だろうか?
まず
『お湯500mlを沸騰させ… 』
と書いてありますが、
これがもう嘘。
お湯は400mlか、
夏場なら350mlが適量。
そして
茹で方について
『麺をほぐしながら… 』
と書いてありますが
これも嘘。
麺を入れたら
あとはノータッチで。
そして
『3分間茹でます』
と書いてありますが
正しい茹で時間は1分半。
このくらいがベスト。
で、出来上がった
ラーメンに
『焼豚、卵、野菜などを加えると
一層おいしく召し上がれます』
と書いてありますが、
なんでこんな
嘘を書くんだろうな〜と
呆れてしまいますね。
色々いれて飾って
盛りたがるのは
SNSの弊害でしょうね。
色々盛るのは
二郎だけでじゅうぶん。
サッポロ一番は
そのまま何もいれないで
素材の味を楽しむのが
正しい楽しみ方。
つーわけで
シンプルでストイックで
ストロングスタイルな
サッポロ一番がこちら
ね?美しいでしょう?
ありのままの
サッポロ一番の姿が
そこにある。
麺をすすって
スープをごくごく飲んで
ゲフッと1発
俺にしか出せないサウンド。
最後の一滴まで
完食したとき
自分がザイオンにいることを
体感するだろう。
らぶー