うーん、なんともクックパッドっぽいタイトル、笑。
せっかく美味しいオリーブオイルがあるので、
何を作ろうか迷ってて、
ガーリックトーストかなーと思ったんですが、
オーブンがなかったり、トースターがなかったり、グリルがなかったり、
いろんな家があると思ったので。
フライパンはさすがにあるでしょ。
だから、今回はフライパンで。
チャチャッと作る分にはこれで十分かと。
では、作り方を。
【ガーリックトースト】
材料
バケット…1本
にんにく…1片
オリーブオイル:有塩バター…1:1
パセリ…お好みで
作り方
①バケットを食べやすい大きさに切って、おきます。
②フライパンを中火で熱しながら、バケットを両面焼いていきます。
③焼いてる間ににんにくをみじん切りにしておいてください。
③バケットが焼けたら、皿に盛りつけ、熱されたフライパンににんにく、オリーブオイルを入れ、香り付けをしてください。
④香りがたってきたら、火を止め、有塩バターを入れて溶かしてください。
⑤バターが溶け切ったら、盛り付けたバケットにスプーンでかけて出来上がりです。
なにより良いのが、洗い物が少ないことですね。
彩りにパセリを振れば、見た目は完ぺき。
シチューとか、バスタとか、ちょっとそれだけじゃもの足りない時に、
ガーリックトーストがあるだけで、ちょっとリッチな気分。
みなさんも一度、お試しあーれー。