きほんのパンコース6回目は北海道産小麦の香り高い『イギリスパン』 | 群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

群馬県高崎市で Midori Bred Studio を主宰する講師 関根 みどりのブログ 教室とショップの情報 商品開発裏話 レッスン風景 暮らし お出かけ 好きなこと 家族


群馬県高崎市で手づくりパン教室&ショップ Midori Bread Studio を主宰している せきねみどり です

今日もブログをご覧いただきありがとうございます

Midori Bread Studio きほんのパンコースでは 
パン作りのきほんのきほんをお伝えしています
初めておうちでパン作りをする方を対象に
約2時間半で本格的なパンが作れるように基本的な技術や知識
それからちょっとしたコツやパンのうんちくなどを主婦目線でお話ししています
 
きほんのパンコース6回目は
シンプルだけど奥が深い食パンを作ります
成型についてはしっかりと説明して実習をしますのでお店に並んでいるような立派な焼き上がり!
写真は昨日受講された生徒さんのパンです


しっとりした季節
パン作りには最適な時期です

お試しレッスンお気軽にお申し込みください