天然酵母とは?きほんのパンコースではインスタントドライイーストとの違いを感じる作り比べ食べ比べ | 群馬県高崎市 みどりブレッドスタジオ 和菓子練り切りとパンの教室/不定期でマルシェ出店

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群馬県高崎市で手作りパン教室&ショップ Midori Bread Studio を主宰している せきねみどり です
 
今日もブログをご覧いただきありがとうございます
 
きほんのパンコースではパン作りが初めての方を対象に
まずは天然酵母とインスタントドライイーストの違いを実感していただきます
天然酵母は「ホシノ天然酵母」イーストは「サフ・インスタント・ドライイースト」
どちらも同じ量の小麦粉、砂糖、塩、油脂、水でパンを作ります
発酵時間や酵母の扱い方の違い
そして何よりも焼きたての味の違いに皆さん驚きます
 
どちらがどうか・・・・
違いの感じ方は人それぞれです
パン作りの工程が長いか短いか
これからどちらを習うか
迷っている方にもこのレッスンメニューはおすすめです