台東区でお教室をはじめて16年
現在は浅草にて週末開催中。
浅草線、銀座線、大江戸線よりほど近い立地のパン教室🍞です。
発酵器、要りません。温度管理も要りません。 ご自宅で簡単に本格パンを作りましょう。 パン作りに興味のある方、是非いらしてください。
→お申し込み、お問い合わせ
日曜は、お休みで土曜のみ開催しました。
人数も少ないので、ランチもすこしづつゆっくり提供。
あん肝、三浦大根のグラタン…彩サラダ・・・などなど。
今時期、来ていただけた方には、
ゆっくり過ごしてもらえたら・・・と思ってます。
↓ いまだからできること。
イーストなしでパンをつくるように、試してます。
づっとやってみたかったのを本当にきちんとやりたくて・・・
いま、これは一週間目。 ふつふつと発酵してきました。
楽しみ!たのしみ!
↓ さんまのオイル煮
低温調理器なんてあれば簡単なケド、家にはないので、
私、工夫したのです。
ぜひ真似してください。
フライパンにお湯をはって湯煎チョコ作るみたいに、その上に
お鍋して蓋して3時間煮た。
私は圧力なべをおきました。温度が低いから圧力はかからない。
骨まで柔らかく美味しくできました。
この調理法、ほかにも活用できるかもっ。
自家製酵素も復活しました。
酵素は腐る手前の果物が発酵早いです。
シュワっとしてきたよーー。
酵素と公募は違います。私もよくわからないけど、
なんだか違うんですって。