ハウピア | 手こねパン教室 ジェイズ YUMMY 

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週末のみのお教室。
パンつくりしたい方なら大歓迎の教室のブログです。
ゆるくともしっかりパン作りが身に付きます。

色々、不定期更新します。

以前、ハワイアンの料理会メニューのデザート


ハウピア黄色い花 美味しくって簡単で、何度かリピートしてます。


クロワッサン生地に、イーストを忘れるという大失敗をした私。


捨てたくないので、パイ生地にしてハウピアをつくり、お教室の


デザートにしました。




ジェイズ YUMMY -Image568.jpg


何度かレシピを聞かれたので、載せます。


1、コーンスターチ大匙2を水大匙2で溶いておく


2、チョコレート100Gを溶かしておく(ダークチョコがオススメ)


3、ココナッツミルク200G 牛乳70CC 砂糖 50G

  を温め、砂糖を溶かす


4、3に1をいれ混ぜ続け、しっかりと、とろみがついたら火を止める。


5、4の半分にチョコレートを混ぜて溶かす。


6、タルトにチョコレートとココナッツが層になるように流し、つめる。

 

7、冷やして、生クリームを飾ったら完成。


タルトでなく、グラスにそのまま入れてもいいそうです。