以前、ハワイアンの料理会メニューのデザート
ハウピア 美味しくって簡単で、何度かリピートしてます。
クロワッサン生地に、イーストを忘れるという大失敗をした私。
捨てたくないので、パイ生地にしてハウピアをつくり、お教室の
デザートにしました。
何度かレシピを聞かれたので、載せます。
1、コーンスターチ大匙2を水大匙2で溶いておく
2、チョコレート100Gを溶かしておく(ダークチョコがオススメ)
3、ココナッツミルク200G 牛乳70CC 砂糖 50G
を温め、砂糖を溶かす
4、3に1をいれ混ぜ続け、しっかりと、とろみがついたら火を止める。
5、4の半分にチョコレートを混ぜて溶かす。
6、タルトにチョコレートとココナッツが層になるように流し、つめる。
7、冷やして、生クリームを飾ったら完成。
タルトでなく、グラスにそのまま入れてもいいそうです。