お教室で現在、教えているマーブルパンは、チョコレートシートを使った
マーブルショコラパン。 このまま食べても。中にクリームやフルーツを
挟んでも美味しいので私も気に入ってます。
これのチョコレートシートを、牛乳クリームに変えて焼いたりも
したことがあるのですが、 ↓
木場でお教室を開催予定のFさんは、そのアレンジできな粉のクリームで
マーブルパンを作ったら美味しかったとアレンジを教えてくれました。
そこで、私は、さらに生地に黒ゴマを練りこんで焼いてみました。
↓ 美味しかった。 広がりますねぇ。レシピが。 嬉しいな。
Fさんは、アフタヌーンティで以前、パンを習っていて
その貴重なレシピ、全部私に見せてくれたから、私、感激!このレシピには
時間もお金も、労力もかかってるだろうにねぇ。
資料は、勉強になる事ばかり・・・ パン作りって、奥が深いと改めて思いました。
私も、それを無駄にしたり、後悔させないようにしなきゃな。
↓ 黒ゴマときな粉のマーブルパン