バーベキューと銃刀法違反 | 川崎秀一のブログ

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ライブハウスチェルシーホテル/スターラウンジ/Club MALCOLM総支配人

逆EDGEボーカルベース

川崎秀一

色々なことを書きたいと思います。

自分の出番が終わったら、

飲酒を始めまして、

カレーを売る傍らで、

個人BBQもおっぱじめたんですね。

 

ハナマサに売ってる味が付いてる肉と、

ウインナーと玉ねぎなんかを焼いてたんですね。

 

外でも決して火が消えないカセットコンロタフまると、

 

遠赤外線で中までふっくら火が通る厚さ9ミリの鉄板で、

 

クッキングシートを敷いて焼いていったんですね。

 

 

終演後に、

会場に常設されているバーベキューコンロで、

炭火の上の網で焼くバーベキューも体験したんですけどね。

 

あんな大掛かりでめんどくさくて、

諸々の微調整がきかないやり方を、

この何もかもハイテクになった21世紀にまだやるか、

なんて思って見てたんですけど、

焼き過ぎた安い牛肉に、

エバラ焼肉のたれ黄金の味が掛けられて出てきて、

食ってみると、

これがバーベキューの味だよな!

ってなったのは否めませんw

 

 

個人バーベキューの話しに戻りますが、

味の付いてる肉というのが、

牛肉のシャリアピンソースですよ?

シャリアピンってなんですか?

 

ハナマサにいつも売ってるんですけどね。

 

それを上記の機材で焼いたら、

もう下手な居酒屋とかを余裕で超える味なわけですよ。

 

これはもはや、

バーベキューと呼べるのか?

って話になってきますよね。

 

その上、火加減調整も自在で、

片付けも超簡単なわけですよ。

 

 

それで、

行く前にキャンドゥをパトロールしてたら、

十徳ナイフみたいに、

スプーン,フォーク,ナイフ,栓抜きが、

一体になってるやつが売ってたんで、

買ってみたんですね。

 

それが超かわいくて、

超気に入っちゃいましたw

 

コンビニでいつでも無駄にもらえる割箸を、

ストックしといて持ってきゃいいだけの話なんですけど、

ああいう無駄にコンパクトに仕舞えるフォークなんかで食うと、

楽しいですよね?w

 

玉ねぎだけ、

切るという作業があったのですが、

それも、

そこに搭載されてる刃渡り3,4センチ程度のナイフで切ったりしてたんですけど、

楽しいんですよねw

 

ちなみに、

最近知ったんですけど、

釣りと言えどもキャンプと言えども、

刃渡り6センチを超える刃物を持ち歩いてると、

銃刀法違反で捕まる可能性あるみたいですね。

 

前に一度、

車を運転中に止められて職質されたことがあって、

ムカついたんで悪い態度しちゃってたんですけど、

あの時、ナイフ常備の釣り用のバッグを積んでたら、

銃刀法違反で捕まってたんだろうなとか思いますねww

 

「川崎さん銃刀法違反で捕まったらしいよ」

このフレーズだけ聞いたらだいぶヤバいですよねww

 

 

終演後のバーベキューでは、

当然飲みすぎて、

撃沈しましたとさ。