昨日今日横浜の店で、
カレー屋をやってましたわ。
昨日は予め決められてたやつで、
キッチンカー扱いでブッキングされてましたw
「エクストロメ!!×ソノウチ」
— 株式会社ジ・ズーHD 公式アカウント (@zizoo_zimusic) April 28, 2023
2023年5月3日(水祝)
開場11:30 / 開演12:00
1000 CLUB
前売¥3500 / 当日¥4500 +1D TIGET(https://t.co/8evvzaHjrU)
キッチンカー登場!! pic.twitter.com/rcgdq9IkbY
(↑ふざけたアー写)
まあ車で行って、
自前のキャンプ道具を駆使して、
展開したんで、
キッチンカーと言えなくもないかもしれないですけどねw
別で、
ちゃんとしたキッチンカーのクレープ屋さんもブッキングされてたんですけどね。
挨拶してたら、
いつもどの辺で出してるんですかー?なんて聞かれちゃいましてねw
あのーw
ライブハウスの者でしてーwみたいなw
で、
そんなクレープを食べたんですけど、
プロは凄いですよね~。
あの手さばきを見てるだけで、
待ってる時間も楽しく短く感じるし、
美味しそうに見えますよね~。
実際美味しいし。
それに引き換え俺たちは、
お気に入りの風で火が消えないカセットコロン「タフまる」で、
カレーを作りながら出してたんですけど、
風が強すぎて、
火が消えないのは確かなんですけど、
火力が全然出なかったんですね。
これは追いつかないぞ困ったと思い、
そういえば、BBQの時の炭余ってたよな?と思い出し、
BBQコンロを引っ張り出し、
炭火でカレーの調理を開始w
猫バスみたいなかわいい車で、
器用な手つきでクレープを作る横で、
火の粉を飛ばしながらカレーをかき混ぜるワイルドスタイルw
それでも、
ご飯の炊けるスピードと、
カレーを煮るスピードが、
客の需要に追い付かず、
結構取りこぼしましたね。
杯数で言ったらかなり出たのに、
後悔が残ってしまう結末でしたね。
それで、準備した食材もまだ残っていたので、
翌日のイベントでも出していいかと主催者に交渉すると、OK!
今日も朝から快調に売り続け、
最終的には2日で200杯越えですわw
食材全部使いきり、
容器を追加で買いに行く始末。
もうカレー屋でしかないw
今回の反省点を持ち帰り、
フェスへ出店する道のりを、
一歩進むんでしょうか。
余談ですが、
NIC〇TINEのライブがちょうど横浜の近くのライブハウスであり、
俺も横浜でカレーを作ってると伝えると、
食べに来てくれまして、
本当にカレーだけを食べて帰って行きましたw
凄い信頼関係ですよね?w