Instagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!
「ミツカン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
先日の年中さん男子の幼稚園弁当
メインおかずに作ったのは、
レシピブログ様からモニターで頂いた
ミツカン 味ぽんを使用しました
分量と作り方を紹介します
◉分量(2人分)
【さっぱり鶏チャーシュー】
鶏胸肉 1枚、
A(味ぽん 2分の1カップ、水 2分の1カップ、しょうが 1片、にんにく 1片)
【ピカタ用】
溶き卵 1個、塩コショウ 少々、サラダ油 適量
◉作り方
1. まず、さっぱり鶏肉チャーシューを作ります
2. 軽く塩コショウを振った溶き卵に1のさっぱり鶏肉チャーシューをくぐらせ、サラダ油を敷いたフライパンで両面焼きます。表面の卵に火が通ったら、再度溶き卵にくぐらせて両面を焼いたら…
できあがり
さっぱり鶏肉チャーシューがふんわりした食感になり、子どもも喜んでくれます
さっぱり鶏チャさえあれば簡単に作れて、冷めてもおいしいので、お弁当おかずにおすすめですよ
【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2018