ミツカンの味ぽんでさっぱり鶏チャのアレンジレシピ ヘルシー生春巻き | shukana’s days

shukana’s days

2013年、2016年生まれの2人の男の子ママ。
リフレクソロジストの資格取得し、神奈川県の子育て支援団体で活動しています。ママ雑誌の読モブロガー、公認ママライターとしても活動中!モニターのお仕事も受付中♡

ご訪問頂き、ありがとうございますハート
Instagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!


 
「ミツカン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。


先日のおうちごはんナイフとフォーク
{A88BE2D5-6219-4ECC-964F-3A80AFBCAF4A}
さっぱり鶏チャの生春巻き



レシピブログ様からモニターで頂いた
ミツカン 味ぽんを使用しましたキラキラ



分量と作り方を紹介しますグッ
◉分量(2人分)
【さっぱり鶏チャーシュー】
鶏胸肉 1枚、
A(味ぽん 2分の1カップ、水 2分の1カップ、しょうが 1片、にんにく 1片)

【生春巻き】
ライスペーパー 4枚、春雨 20g、レタス 2枚、きゅうり 2分の1本、にんじん 2分の1本、大葉4枚

【つけダレ】
味ぽん 大さじ1、梅干し 1個、ごま油 小さじ2分の1、白ごま 少々


◉作り方
1. まず、さっぱり鶏肉チャーシューを作り、細切りにします
2. きゅうりとにんじんは細切りに、はるさめは戻しておきます
3.  ライスペーパーに大葉、レタス、春雨、きゅうり、にんじん、さっぱり鶏肉チャーシューの順に乗せ、包みます
※ギュッとキツめに巻くと仕上がりがキレイになります
4. 梅干しは種を取って潰し、つけダレの材料をすべて混ぜ合わせたら…
できあがりひらめき電球

さっぱり鶏チャ+サラダ+つけダレで、よりさっぱり食べられる組み合わせにしましたOK
これは何本でも食べてしまいそうニヤリ
おすすめです!


【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018