Instagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!
「ミツカン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
先日のおうちごはん
レシピブログ様からモニターで頂いた
ミツカン 味ぽんを使用しました
分量と作り方を紹介します
◉分量(2人分)
【さっぱり鶏チャーシュー】
鶏胸肉 1枚、
A(味ぽん 2分の1カップ、水 2分の1カップ、しょうが 1片、にんにく 1片)
【生春巻き】
ライスペーパー 4枚、春雨 20g、レタス 2枚、きゅうり 2分の1本、にんじん 2分の1本、大葉4枚
【つけダレ】
味ぽん 大さじ1、梅干し 1個、ごま油 小さじ2分の1、白ごま 少々
◉作り方
1. まず、さっぱり鶏肉チャーシューを作り、細切りにします
2. きゅうりとにんじんは細切りに、はるさめは戻しておきます
3. ライスペーパーに大葉、レタス、春雨、きゅうり、にんじん、さっぱり鶏肉チャーシューの順に乗せ、包みます
※ギュッとキツめに巻くと仕上がりがキレイになります
4. 梅干しは種を取って潰し、つけダレの材料をすべて混ぜ合わせたら…
できあがり
さっぱり鶏チャ+サラダ+つけダレで、よりさっぱり食べられる組み合わせにしました
これは何本でも食べてしまいそう
おすすめです!
【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2018