![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
Instagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!
先日のおうちごはん![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
レシピブログのネクストフーディスト1期生限定モニター「嬬恋キャベツレシピ」の第4弾です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
分量と作り方を紹介させて頂きます![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
◉分量(2人分)
【酢キャベツ】
嬬恋キャベツ4分の1個、りんご酢100cc、塩小さじ1
【卵サンド用】
小さめサイズのコッペパン2個、卵1個、マヨネーズ小さじ2、塩コショウ少々
【ツナサンド用】
小さめサイズのコッペパン2個、ツナ缶1缶
◉作り方
1.ジッパー付きの袋に千切りしたキャベツを入れ、塩を加えて軽くもみ込みます。そこへ、りんご酢を加えてさらに軽くもみ込み、冷蔵庫で半日程度寝かせます
2.ゆで卵をマッシュし、塩コショウとマヨネーズを加えます
3. 1でできた酢キャベツの水気を軽く絞ります
4. 卵、ツナをそれぞれ酢キャベツと一緒に挟んだら…
出来上がり![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
りんご酢のさわやかな風味と酸味が染み込んだシャキシャキのキャベツと卵やツナの相性が抜群
酢とキャベツは、腸内環境を整える美容に良い組み合わせとされています。
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
朝食に食べると、1日頑張れそうなメニューです![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)