![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
Instagramをやっている方、宜しければフォローして頂けると嬉しいです!
「おやつカンパニー×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
たまに飲みたくなる赤ワイン![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
お供にするカマンベールチーズがKALDIでセール中だったのでいくつかまとめ買いしました。
そのカマンベールをちょっぴりアレンジしたおつまみ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
分量と作り方をご紹介させて頂きます![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
◉分量(2〜3人分)
カマンベールチーズ1個、ベビースターラーメン1袋(39g)、卵1個、小麦粉20g、サラダ油適量
◉作り方
1. カマンベールチーズを6等分にします。ベビースターラーメンは袋に入れて麺棒などで軽く叩き、砕いておきます
2. カマンベールチーズを小麦粉、溶き卵、砕いたベビースターの順にくぐらせます。フライパンに1㎝ほどの高さのサラダ油を入れ、180度で表面がこんがりするまで揚げ焼きにします
出来上がり![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ベビースターラーメンでカリッと。
カマンベールチーズがとろ〜っと。
たまらないおつまみです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
【レシピブログの「ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト」参加中】
ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト