『画家への道』 -375ページ目

【依頼作品納品】日本料理 『とくを』

本日は、久しぶりに車を運転した。
たまには、エンジンをかけてあげないと、寒くもなってきたしね。。。

今日は、午後からフル活動!!

まず、個展用の作品1点を額屋さんに納品。
続いて作品を飾って頂いているリストランテ『京都ネーゼ』へ個展用のDMを持って行き。

3ヶ月前からの依頼の作品を『とくを』様のお店へ納品しました。

この作品は、とくを様より京都らしい風景で季節を感じるものと、依頼を受けましたので右から清水の舞台と紅葉を描き、左は、五重塔と雪景色です。

とくを様、お客様に気に入って頂けると嬉しいです。



大丸京都店へ大丸用のDM500枚を納品。

そこから、いつもお世話になっている方々への個展の挨拶廻り。

ふー、疲れた。

御飯食べて、制作せなあかん。

もう少し、休憩しよう。。。。。

【個展用DM完成!!】

今日の夕方に個展用のDMが刷り上がりました!!

DMを眺めていると、いよいよ初めての個展がやって来るという実感が湧いて来たメラメラ

刷り上がりもバッチリ!!

嬉しい限りです。



この瞬間、作家としての人生の第一歩を踏んだような気がした。

まだ成功するか分かりませんが、これから1人でも多くの方々に自分の作品を見て頂き“癒し”を感じて頂ければうれしい。

開催まで残り1ヶ月をきりましたが、これからが正念場、体を壊さないよう頑張って行け!!

俺!!

【今日の晩ご飯】

今日の晩ご飯。

>神戸三田屋の『ローストビーフ』
王将の『冷凍水餃子』&ゆかりふりかけ御飯。

神戸三田屋の『ローストビーフ』は、黒こしょうが満遍なく刷り込まれて、特性タレをかけて食べる。
絶妙な火の通し方、見た目は少し多いように思える黒胡椒の風味、特性タレのほのかな酸味。
間違いなく美味しかったです。

王将の『冷凍水餃子』は、外の皮は、モチッとしていて中の具は、控えめな量にも関わらず、ほのかなニンニクとキャベツの触感が生きている。
スープのあっさりとした醤油ベースで、水餃子の美味さを邪魔しないバランス。

ホッと暖まりました。

他に、ポテトサラダにきんぴら牛蒡。←スーパーの出来合いの物ですけど何か?

あー美味しかった。