【依頼作品納品】日本料理 『とくを』
本日は、久しぶりに車を運転した。
たまには、エンジンをかけてあげないと、寒くもなってきたしね。。。
今日は、午後からフル活動!!
まず、個展用の作品1点を額屋さんに納品。
続いて作品を飾って頂いているリストランテ『京都ネーゼ』へ個展用のDMを持って行き。
3ヶ月前からの依頼の作品を『とくを』様のお店へ納品しました。
この作品は、とくを様より京都らしい風景で季節を感じるものと、依頼を受けましたので右から清水の舞台と紅葉を描き、左は、五重塔と雪景色です。
とくを様、お客様に気に入って頂けると嬉しいです。
大丸京都店へ大丸用のDM500枚を納品。
そこから、いつもお世話になっている方々への個展の挨拶廻り。
ふー、疲れた。
御飯食べて、制作せなあかん。
もう少し、休憩しよう。。。。。
たまには、エンジンをかけてあげないと、寒くもなってきたしね。。。
今日は、午後からフル活動!!
まず、個展用の作品1点を額屋さんに納品。
続いて作品を飾って頂いているリストランテ『京都ネーゼ』へ個展用のDMを持って行き。
3ヶ月前からの依頼の作品を『とくを』様のお店へ納品しました。
この作品は、とくを様より京都らしい風景で季節を感じるものと、依頼を受けましたので右から清水の舞台と紅葉を描き、左は、五重塔と雪景色です。
とくを様、お客様に気に入って頂けると嬉しいです。
大丸京都店へ大丸用のDM500枚を納品。
そこから、いつもお世話になっている方々への個展の挨拶廻り。
ふー、疲れた。
御飯食べて、制作せなあかん。
もう少し、休憩しよう。。。。。
【今日の晩ご飯】
今日の晩ご飯。
>神戸三田屋の『ローストビーフ』&王将の『冷凍水餃子』&ゆかりふりかけ御飯。
神戸三田屋の『ローストビーフ』は、黒こしょうが満遍なく刷り込まれて、特性タレをかけて食べる。
絶妙な火の通し方、見た目は少し多いように思える黒胡椒の風味、特性タレのほのかな酸味。
間違いなく美味しかったです。
王将の『冷凍水餃子』は、外の皮は、モチッとしていて中の具は、控えめな量にも関わらず、ほのかなニンニクとキャベツの触感が生きている。
スープのあっさりとした醤油ベースで、水餃子の美味さを邪魔しないバランス。
ホッと暖まりました。
他に、ポテトサラダにきんぴら牛蒡。←スーパーの出来合いの物ですけど何か?
あー美味しかった。
>神戸三田屋の『ローストビーフ』&王将の『冷凍水餃子』&ゆかりふりかけ御飯。
神戸三田屋の『ローストビーフ』は、黒こしょうが満遍なく刷り込まれて、特性タレをかけて食べる。
絶妙な火の通し方、見た目は少し多いように思える黒胡椒の風味、特性タレのほのかな酸味。
間違いなく美味しかったです。
王将の『冷凍水餃子』は、外の皮は、モチッとしていて中の具は、控えめな量にも関わらず、ほのかなニンニクとキャベツの触感が生きている。
スープのあっさりとした醤油ベースで、水餃子の美味さを邪魔しないバランス。
ホッと暖まりました。
他に、ポテトサラダにきんぴら牛蒡。←スーパーの出来合いの物ですけど何か?
あー美味しかった。