【今日の晩ご飯】 | 『画家への道』

【今日の晩ご飯】

今日の晩ご飯。

>神戸三田屋の『ローストビーフ』
王将の『冷凍水餃子』&ゆかりふりかけ御飯。

神戸三田屋の『ローストビーフ』は、黒こしょうが満遍なく刷り込まれて、特性タレをかけて食べる。
絶妙な火の通し方、見た目は少し多いように思える黒胡椒の風味、特性タレのほのかな酸味。
間違いなく美味しかったです。

王将の『冷凍水餃子』は、外の皮は、モチッとしていて中の具は、控えめな量にも関わらず、ほのかなニンニクとキャベツの触感が生きている。
スープのあっさりとした醤油ベースで、水餃子の美味さを邪魔しないバランス。

ホッと暖まりました。

他に、ポテトサラダにきんぴら牛蒡。←スーパーの出来合いの物ですけど何か?

あー美味しかった。