アラフィフ独女OL。
専業主婦時代は、お料理とスイーツ作り、そして、ムスコのお弁当作りに励んでおりましたが
離婚して一人暮らしを始めたら、
すっかり、キッチンに立つ気が失せ、
「いかに手抜きをして、栄養を摂るか」を、考えております。
近頃は、
コンビニで、なるだけ余計なモノが入ってないお惣菜を探すのにハマってます。
で。
昨日は、セブンイレブンで、「国産鶏を使用した 炭火焼焼鳥4種盛り」を見つけました。
中は、こんな感じ。
あたしが、レンチンし過ぎたのか、はたまた、こういう食感なのか分かりませんが、
歯ごたえは、感じないですねー。
それが、ちょっと残念かも、、、ですが、
好きな、レバー(←かなり、しっっかりと、レバーのお味がします!)と鶏皮が入ってるので、リピ有りです。
レバーは、自分でレバーの生姜煮を作ると、下処理が面倒だし、
鶏皮は、昔はお安い価格だったのに、
今では、「メインおかずにならない皮のくせに!(💢'ω')」というお値段なので、
鶏皮を買うくらいなら、鶏むね肉を買います(タンパク質摂取にもなるし)。
一人暮らしだと、材料を買ってきて作ったら、それなりの量が出来上がります。
それらを、
小分けにして冷凍するというのが、経済的にはお安いかもしれません。
しーかーしー。
買い出し、調理、小分け作業、洗い物、そして、その片付けを考えると、
今の所、自分の時間は、仕事と睡眠にあてたいので、
手作り料理をする時間をお金で買ってる感じですね。
なので、
できるだけ、余計なモノが入ってないものを選んでる次第です。
また、時が経てば、考えが変わるかも知れませんが、
その時、その時の「ベスト」をやっていけば、それでよろし、、、だと考えております。
今日は、朝から冷えますね。温かくして出勤します。
皆さまも、寒暖差で、体調を崩されませんように。
それでは、また(o・・o)/~
By ほそいみか
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