三連休の中日の本日。
御堂筋線の江坂駅から徒歩5分ほどの所にある、フレンチレストラン「トゥルヌッソル」へ、おひとり様ランチに行きました(再訪です)。
まずは、小さいスープ:カリフラワーのポタージュ。
ビシソワーズみたいなお味で、「カリフラワー」と言われなかったら、あたしの舌は、ビシソワーズと思ったことでしょうwww。
優しいお味で、美味しかったので、最後は、パンでカップを拭ったという🤣
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パンも、オーナー兼シェフの手作り。
外はカリッとしてて、中はふんわり、ふっくら。
あえて、バターも何もつけずに食べたいパンです。
メインは、ランチメニューにはないのですが、シェフの計らいで、
黒毛和牛のランプ肉のローストビーフも選択肢に入れて下さったので、
ご好意に甘えて、大好きなローストビーフにしました。
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分厚めにスライスされたお肉。
口に入れると、とろけて、お肉のお味と甘みが広がります。相変わらず、美味すぎる(*´﹃`)
ちなみに、
トゥルヌッソルのローストビーフが、あたしの中のローストビーフランキング第一位。
それなりに美味しいローストビーフには出会ってますが、
トゥルヌッソルのローストビーフを超えるローストビーフに、出会ってません。
死に際に食べたいモノを聞かれたら、「赤飯とトゥルヌッソルのローストビーフ」って、言うね、あたし。
それくらい、ほんっっと、美味しいんです。
話しを戻しますwww
お肉の下には、サツマイモ。
滑らかで、甘くて、こちらも、お肉と同様、口に入れた途端、あまりの美味しさに悶絶。
いや、ほんまに、美味しいねんってば
パンは、お代わりしました。
クルミとレーズンがたっぷり入ったパン。こちらも、美味し。
メインが終わったら、「ホットコーヒー」のはずが、
これまた、シェフの計らいで、バニラビーンズたっぷりのクリームブリュレが出てきました。
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デザートも、しみじみ美味しい。
自分で作るクリームブリュレも、なかなかいいお味やと思ってるんやけど(←厚かましい)
さすが、プロが作るクリームブリュレは、格段に上ですわ。
>同じ土俵に登ろうとするのが、そもそも間違っておる🤣
のんびり、自分ペースで、1時間ほど掛けて頂いたトゥルヌッソルのランチでした。4年振りくらいかな。
「おひとり様でコース料理って無理」と、時々、耳にするのですが、
一人の方が、相手のペースに合わせてなくていいので、気楽で良いですよ( -`ω-)b
あ。
ただ、あたしの場合、ツレちゃんだけは、別ですが。
ツレちゃんとだと、ペースを気にしなくて良いので、コース料理でも、全然、構いません😊(←惚気かよww)
トゥルヌッソル、是非、行ってみて下さい。
あたし在住地域からだと、電車を乗り換えて行かなきゃ行けないですが、それだけの価値はあるフレンチレストランです。
↓↓↓シェフ兼オーナーの内田氏。
今日も、素敵な計らいを頂き、ありがとうございました。
また、伺わせて頂きます。一人でwww
By ほそいみか
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