昨日、作り置きしておいたおかずが、今週一週間、あたしの食を支えてくれます。
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筑前煮が、2Lと800㎖のタッパーに満タン。
そして、
鶏胸肉の茹でたのが1枚。
この他に、茹でブロッコリーと茹で玉子。
タッパーに入り切らなかった筑前煮は、味見がてら、昨日のお昼ご飯に頂きました。
筑前煮に必ず入れるのが、「紅しょうが天ぷら」とか、「イカ天」「ごぼう天」とか。
おでんに入ってるような具なんだけど、これがないと、「あたし流」の筑前煮の味にならないんですよね。
あとは、
使うお砂糖は、てんさい糖か、きび砂糖。
コクがあって、優しい甘みに仕上がるのでね。
ちなみに、
上白糖は、使いません(←そもそも、常備してない)。甘さが前面に出るのが、苦手なんです。
さて。
今週一週間は、経理部、怒涛の5日間。ただでさえ忙しいのに、
財務・労務担当のパートの方が、今月末に退職なさるので、12月の出勤は2日間だけで、その仕事も、社員で手分けしてしないといけなくて💦
まぁ、残業になっても、お金が入るから、いいけど(←え、そこ?)。
頑張ります(ง •̀_•́)ง
By ほそいみか