今は、食べれるようになった、「卵かけご飯」ですが、幼少期の頃は、「ズルっ」とした食感が嫌でした。
でも、
毒親の母は、そんなこと、お構い無し。
卵が乗ったご飯茶碗を目の前にして、
食べ渋るあたしに、
「何で食べへんの?皆んなは、好きって言うて喜んで食べるのに」と、いつも、母は言いました。
その度に、あたしは、心の中で、「皆んなって、何人やねん。誰と誰やねん」と、呟いてましたwww
ですが。
大人になってから、無性に食べたくなる時がある、卵かけご飯。
ちなみに、あたしは、108回(←煩悩の数)かき混ぜてから、頂きますが、108回に、深い意味は、ございません。
今日の卵かけご飯に使ったのは、
鹿児島県南九州市で製造されている、ヤマガミのおさしみ醤油です。
このお醤油は、昨年、九州旅行の際に、現地調達致しました。
色々なメーカーさんの甘口醤油を試してますが、今の所、ヤマガミさんのが最高です👍
甘すぎず、とてもまろやかで、サラリと喉を通るお醤油です。
言うまでもないですが、このお醤油でお刺身を食べたら、美味しすぎて、笑顔になりますよん。
↓↓↓