あー。明日から、また、一週間が始まるのかー。
木曜日は、残業確定。金曜日は、何が何でも、定時上がりしてやる!
さて。そんな、あたくし。
出来うる限り、会社には、お弁当を持って行ってますが、中身は、冷食ばかりですwww
で。
本日は、あたしが、「美味しい」と思って、リピ買いしてる、冷食をご紹介。
まずは、
ニッスイの若鶏のやきとり串。
ちゅるんとした食感が、鶏皮みたいなんだけど、鶏皮好きなので、良き。
タレがたっぷりついてるので、袋から取り出す時に、手がべちゃつくのが難やけど、それでも食べたくなる位のお味。
そして、
こちらは、人気ありますよね。
ニチレイのミニハンバーグ。塩コショウがしっかりきいてて、肉肉しくて、ご飯がススム。
そして、
ここのところ、気に入ってるのが、日本ハムの三元豚やわらかロースひとくちかつ。
分厚めの豚肉が、「肉、食べてる」感がするし、ほんと、やわらかい。
トンカツって自分で揚げると、「中まで火が通ってるかな?」と、不安になるけど、冷食だとそういう心配ないし、おまけにこちらは、自然解凍OKの神冷食!
最後に、副菜。
1つ1つの量も、適量かな。
男性だと、もう2口分くらい欲しいところかも知れんけど。
SNSを見てると、「これ、見たことない!美味しそう🤤」という冷食が、チラホラあるんですよね。
生活圏内のスーパーで探してみるのですが、お目にかかれず・・・なので、羨ましいの何のって!
また、これからも、色々な冷食を試してみて、「良き❤」と思ったものは、アップしたいと思います。
どなたかの参考になれば、嬉しいです。
By 手間抜き弁当研究家 MIKA