今日の冷食だらけの手間抜き弁当のメインは、
ニッスイの若鶏のやきとり串と
ニチレイの牛肉コロッケ
どちらも推し冷食。
鶏のやきとり串は、タレがたっぷりついてて、チュルっとしてて、「鶏肉」というより、「鶏皮」ぽくて、鶏皮好きなあたしには、ヒット━(゚∀゚)━!
牛肉コロッケは、安心の、安定の美味しさ。懐かしい、昔からのコロッケの味が良き。
副菜は、ニッスイ「ほうれん草3種のおかず」から、ごまあえと、ニッスイ「3種の和惣菜」から、ひじきの煮付け。
そして、〆のケイエスの「おべんとうごまだんご」。
雑穀入りご飯には、梅干しをトッピング。
最後に、彩りを見つつ、レンチンしたブロッコリーとパプリカ、カットしたミニトマトをねじこんだら、完成。
さて。
お弁当と関係ない話しですが、夏バテ防止対策に、朝、お味噌汁を頂くといいと聞いたので、
マグカップに、鰹節と、乾燥した味噌汁の具、水を入れて、レンチンして、少し冷めたらお味噌を投入して、一人分の味噌汁を作ってます。
一人分で味噌汁を作るのに、鍋を出すと、洗うのが面倒なのでね。これに行き着きましたww
それでは、皆さま、本日も良き一日を。
>雨に注意して過ごしましょうね⋆̩☂︎*̣̩
By MIKA