【秘密の悪女キッチン】舞茸と玉ねぎと牛肉の炒め物 | 私?片田舎の専業主婦デシタ

私?片田舎の専業主婦デシタ

バツイチ持病持ちのアラフィフOL。
仕事が好きで、社畜になってたけど、生き方、変更。「健康第一主義」の、「自分ファースト人間」になります。

一度、人生を投げ出そうとした君だから、色んなことが信用できないのは分かっている。

少しずつでいい。信じられるものを増やしていかないか?ずっと傍にいて支えるから。まずは、ボクを信じて。信じて欲しい。絶対に裏切らない。誓う。

そんなことを、君と付き合って間もない頃、言ったっけ。

ボクの言葉に、小さく頷いた君の姿が、今でも目に焼き付いている。

あれから、どれくらいの月日が経っただろう。

君はまだ、信じれられるものが、片手で足りるほどにしかなっていないけれど、少なくとも、僕のことは、信じきってくれてるのが分かる。

焦ることはない。

まだまだ、これから先、ずっと一緒にいるのだから。

君が、「この世は捨てたもんじゃない」と思えるようになったら、祝杯をあげよう。
大丈夫。祝杯を上げれる日は必ず来る。

そんなことを考えながら、ボクは、君が好きな舞茸を使った料理を仕上げた。

昨日の夜、泣き疲れて、頬に涙の跡が残っている君の寝息が聞こえる。

ごめんな。

今、君は辛いというのに、ボクは、こんな近くに君がいることに、幸せを感じている。

さぁ、そろそろ、君を起こそうか。せっかくの料理が冷めてしまう。

ボクは、眠姫の唇に、そっと、唇を重ねた。




























・・・ っていう妄想をしながら作りましたっ🤣
>ここで問題。
「舞茸」と名付けられたのはどうして?
答えは、下の方↓↓↓

① 思わず踊り出してしまうほど美味しいから

② 幻のキノコだったので、見つけたら、舞いあがるほど嬉しかったから

③ 竹の周りに胞子を舞い上がらせて、成長するから

本日のレシピ
【舞茸と玉ねぎと牛肉の炒め物】
↓↓↓
材料
舞茸 1パック
玉ねぎ 1/2個
牛こま切れ肉 100g
おろし生姜(市販チューブ品) 15~20cm位
醤油、塩コショウ 適宜
           
作り方
① 玉ねぎは薄切りする

② フライパンに油(分量外)をしき、①とほぐした舞茸を炒め、玉ねぎがほぼ炒まったら、肉を入れ、おろし生姜を加える

③ フライパンのふちに醤油を回しかけ、全体に醤油が行き届くように和え、塩コショウで味を整えたら完成

うん。今日も簡単💛

画像→Canon EOS Kiss X7にて撮影

By 秘密の悪女キッチン主宰♡MIKA♡

妄想レシピ←書籍化希望。それを引っさげて、マツコ・デラックスさんの番組に出るねん。で、マツコさんに、「あんた、ほんとバカねー」って、弄られるねん✌️
強く願えば、必ず叶う。

クイズの答え→①

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪


「秘密の悪女キッチン」(←命名︰友人)へ、

ようこそ♡


目の前で、美味しい!と言ってくれる人を眺めながら、背中でピースサインをしている・・・。


そんな光景をイメージして、

あたしは、レシピを考え、お料理をしています。


手の込んだお料理で、大好きな人の胃袋を掴むレシピは、他の先生におまかせして(←必要あらば、紹介しますよー)


「超カンタンやん!」

「洗い物、ほとんどないやん」

「この食材に、この味付け?!」

・・・などなどの【ひみつ】を散りばめた、

「手抜き」とも言えなくもない&副菜レシピばかりあたしのキッチンですが、


あなたも、

大好きな人、大切な人の胃袋を、

このレシピで、鷲掴みにしませんか?(笑)

>ちなみに、鷲掴み実績、あり〼( *´艸`)


*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90

レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。

(☆を@に変えて下さい。)

お料理ゴト、させて頂きます!

🌷テレビ出演🌷
https://youtu.be/L4VZBopMh2I



クックパッドしてます。
MIKA0111

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村