心地いい声っていうのがある。
耳元でその声を聞いたら、溶けてしまいそうな声。
どんな声?と聞かれても、うまく説明出来ないのだけど。
例えを出すとしたら、「カレの声」。
特に、電話の時のカレの声。
カレとは、3つの季節を過ごしてきたけど、今でも、カレから電話がかかってきたら、ドギマギして、上手く話せない。
さっき、カレから、「ワイン買った。もう少ししたら、そっち着く」って電話があった。
うん、分かった。
鼓動が速くなって、それしか言えなかった。
今、ワインに合う箸休めを作ってる。
落ち着け、落ち着けと、自分に言い聞かせながら。
ただでさえ得意じゃない細切りが、全くもって、細うあらへんやんか。
どないしてくれるん(苦笑)
・・・っていう妄想をしながら作りました🤣
>ここのところ、お気に入りの男性の声は、backnumberのボーカルの人♪*゚
本日のレシピ
↓↓↓
材料︰
パプリカ 1個
☆市販刻みネギ 好みの量
☆塩 小1/4
☆米酢 大1
☆ゴマ油 大1/2
作り方︰
① パプリカは、縦半分に切って種を取り、ラップに包んで、電子レンジ(600w)で2~3分チンし、水に取り、皮をむいて、水気を拭き取る
② ①を細切りする
③ ボウルに☆と②を入れ、さっくりと混ぜ合わせ、15~20分ほど置き、味をなじませたら出来上がり
調味料は、こないだの、ほうれん草とモヤシのナムルとほぼ同じ(←白煎りゴマが、あるかないかだけ)
↓↓↓
By 秘密の悪女キッチン主宰♡MIKA♡
画像→Xperia XZ-1 SO-01Kにて撮影
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
「秘密の悪女キッチン」(←命名︰友人)へ、
ようこそ♡
目の前で、美味しい!と言ってくれる人を眺めながら、背中でピースサインをしている・・・。
そんな光景をイメージして、
あたしは、レシピを考え、お料理をしています。
手の込んだお料理で、大好きな人の胃袋を掴むレシピは、他の先生におまかせして(←必要あらば、紹介しますよー)
「超カンタンやん!」
「洗い物、ほとんどないやん」
「この食材に、この味付け?!」
・・・などなどの【ひみつ】を散りばめた、
「手抜き」とも言えなくもない&副菜レシピばかりのあたしのキッチンですが、
あなたも、
大好きな人、大切な人の胃袋を、
このレシピで、鷲掴みにしませんか?(笑)
>ちなみに、鷲掴み実績、あり〼( *´艸`)
*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90
*レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。
(☆を@に変えて下さい。)
お料理ゴト、させて頂きます!
お料理ゴト、させて頂きます!
🌷最近のテレビ出演🌷
・https://youtu.be/L4VZBopMh2I
・https://youtu.be/uoWRZiqbiWs
HMH OFFICIAL LINE
クックパッドはじめました。
↓
MIKA0111