秘密の悪女キッチン︰ワインにも合う、パプリカのナムル | 生まれてから17299日までを消し去りたい女のブログ

生まれてから17299日までを消し去りたい女のブログ

家族運に見放されてる
毒親育ちのアラフィフ独女。
タラタラと、自分ファーストで生きたいのに、
いつの間にか、社畜になっていることに、最近、気が付きました。

心地いい声っていうのがある。

耳元でその声を聞いたら、溶けてしまいそうな声。

どんな声?と聞かれても、うまく説明出来ないのだけど。

例えを出すとしたら、「カレの声」。

特に、電話の時のカレの声。

カレとは、3つの季節を過ごしてきたけど、今でも、カレから電話がかかってきたら、ドギマギして、上手く話せない。

さっき、カレから、「ワイン買った。もう少ししたら、そっち着く」って電話があった。

うん、分かった。

鼓動が速くなって、それしか言えなかった。

今、ワインに合う箸休めを作ってる。
落ち着け、落ち着けと、自分に言い聞かせながら。
ただでさえ得意じゃない細切りが、全くもって、細うあらへんやんか。
どないしてくれるん(苦笑)





























・・・っていう妄想をしながら作りました🤣

>ここのところ、お気に入りの男性の声は、backnumberのボーカルの人♪*゚

本日のレシピ
↓↓↓
材料︰
パプリカ  1個
☆市販刻みネギ  好みの量
☆塩  小1/4
☆米酢  大1
☆ゴマ油  大1/2

作り方︰
①  パプリカは、縦半分に切って種を取り、ラップに包んで、電子レンジ(600w)で2~3分チンし、水に取り、皮をむいて、水気を拭き取る

②  ①を細切りする

③  ボウルに☆と②を入れ、さっくりと混ぜ合わせ、15~20分ほど置き、味をなじませたら出来上がり

調味料は、こないだの、ほうれん草とモヤシのナムルとほぼ同じ(←白煎りゴマが、あるかないかだけ)
↓↓↓

By 秘密の悪女キッチン主宰♡MIKA♡

画像→Xperia XZ-1 SO-01Kにて撮影

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪


「秘密の悪女キッチン」(←命名︰友人)へ、

ようこそ♡


目の前で、美味しい!と言ってくれる人を眺めながら、背中でピースサインをしている・・・。


そんな光景をイメージして、

あたしは、レシピを考え、お料理をしています。


手の込んだお料理で、大好きな人の胃袋を掴むレシピは、他の先生におまかせして(←必要あらば、紹介しますよー)


「超カンタンやん!」

「洗い物、ほとんどないやん」

「この食材に、この味付け?!」

・・・などなどの【ひみつ】を散りばめた、

「手抜き」とも言えなくもない&副菜レシピばかりあたしのキッチンですが、


あなたも、

大好きな人、大切な人の胃袋を、

このレシピで、鷲掴みにしませんか?(笑)

>ちなみに、鷲掴み実績、あり〼( *´艸`)


*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cfb3c9998dcc416894f33ee95d7c6b90

レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
mica.hosoi-s10j☆docomo.ne.jpまで。

(☆を@に変えて下さい。)

お料理ゴト、させて頂きます!

🌷最近のテレビ出演🌷
https://youtu.be/L4VZBopMh2I
https://youtu.be/uoWRZiqbiWs


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend



クックパッドはじめました。
MIKA0111

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村