ニュアンスレシピ→ポテトとアンチョビ | 私?片田舎の専業主婦デシタ

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バツイチ持病持ちのアラフィフOL。
今は、仕事が楽しくて仕方ない。社畜になりつつあるけど、人生、そんな時期があってもいいじゃんね?

MIKAのニュアンスレシピへようこそ♪
いつもご覧いただいてる皆様 → 本日もありがとうございます
本日初めてご覧くださるあなた様 → 少しでも食卓のお役に立てたら嬉しゅうございます 

こちらのレシピは、調味料の分量を、文字列のニュアンスから
くみ取って頂く記載になっております。

心の友からの、
「計量スプーンや計量カップを使わずに料理してる姿って、こなれてる様に見えるやーん!
そこんとこ工夫したレシピよろしく!」(←おいっ!)というリクエストに、
ようやく(←長い間放置していた)応える気になった次第でございます。
>ほんとは、洗い物を一つでも減らしたいだけだと思うんだけどな。
  そうだろ、心の友?

ちなみに、このレシピに出てくる調味料は、
買ってきた姿のまま(ペットボトル、ビン)で使用しております。

以上をご理解・ご了承の上、ご覧くださいませ。 
それでは、まいりますよー!

↓↓ ここから ↓↓

「何も予定のない週末。雑誌を片手に一人つまむ、ポテトのアンチョビクリームソース」

1人前

材料︰ジャガイモ小2個、アンチョビフィレ3枚、生クリーム、ニンニク(市販チューブ)、オリーブオイル、塩、胡椒、ピンクペッパー(あれば)、ローズマリー(あれば)

作り方︰
①ジャガイモの皮をむき、くし型に切り、電子レンジでチンする。竹串が通るまで。

②フライパンにオリーブオイル、アンチョビフィレ、ニンニク(プチュッ)を入れ、弱火にかける。

アンチョビ(菜箸でほぐしてね)、ニンニクの香りが立ってきたら、①を入れてソテーする。

③生クリームをグルっと回しかけ、煮詰めて、塩、胡椒で味を調える。

④ ③を皿に盛り、ピンクペッパーを散らし、ローズマリーを添えたら完成。
ピンクペッパーは、なくてもいいですが、ポテトと一緒に食べたら、ピンクペッパーの辛さがいいアクセントになって、味の変化を楽しめます。

ピンクペッパーは、お料理に彩りを添えるので、
1本持っていてもいいと思いますよ( *´艸`)
いつものことですが、あっという間に完成します。
一品、足りないわ!という時にも重宝します。

是非、レパートリーに加えて下さいね♡

By 主婦マイスターMIKA
*もうすぐ肩書き、変える予定✋
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html

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