MIKAのニュアンスレシピへようこそ♪
こちらのレシピは、調味料の分量を、文字列のニュアンスから
くみ取って頂く記載になっております。
心の友からの、
「計量スプーンや計量カップを使わずに料理してる姿って、こなれてる様に見えるやーん!
そこんとこ工夫したレシピよろしく!」(←おいっ!)というリクエストに、
ようやく(←長い間放置していた)応える気になった次第でございます。
>ほんとは、洗い物を一つでも減らしたいだけだと思うんだけどな。
そうだろ、心の友?
ちなみに、このレシピに出てくる調味料は、
買ってきた姿のまま(ペットボトル、ビン)で使用しております。
以上をご理解・ご了承の上、ご覧くださいませ。
それでは、まいりますよー!
↓↓ ここから ↓↓
いつもご覧いただいてる皆様 → 本日もありがとうございます
本日初めてご覧くださるあなた様 → 少しでも食卓のお役に立てたら嬉しゅうございます こちらのレシピは、調味料の分量を、文字列のニュアンスから
くみ取って頂く記載になっております。
心の友からの、
「計量スプーンや計量カップを使わずに料理してる姿って、こなれてる様に見えるやーん!
そこんとこ工夫したレシピよろしく!」(←おいっ!)というリクエストに、
ようやく(←長い間放置していた)応える気になった次第でございます。
>ほんとは、洗い物を一つでも減らしたいだけだと思うんだけどな。
そうだろ、心の友?
ちなみに、このレシピに出てくる調味料は、
買ってきた姿のまま(ペットボトル、ビン)で使用しております。
以上をご理解・ご了承の上、ご覧くださいませ。
それでは、まいりますよー!
↓↓ ここから ↓↓
1人前
材料︰ジャガイモ小2個、アンチョビフィレ3枚、生クリーム、ニンニク(市販チューブ)、オリーブオイル、塩、胡椒、ピンクペッパー(あれば)、ローズマリー(あれば)
作り方︰
①ジャガイモの皮をむき、くし型に切り、電子レンジでチンする。竹串が通るまで。
②フライパンにオリーブオイル、アンチョビフィレ、ニンニク(プチュッ)を入れ、弱火にかける。
アンチョビ(菜箸でほぐしてね)、ニンニクの香りが立ってきたら、①を入れてソテーする。
③生クリームをグルっと回しかけ、煮詰めて、塩、胡椒で味を調える。
④ ③を皿に盛り、ピンクペッパーを散らし、ローズマリーを添えたら完成。
ピンクペッパーは、お料理に彩りを添えるので、
1本持っていてもいいと思いますよ( *´艸`)
いつものことですが、あっという間に完成します。
一品、足りないわ!という時にも重宝します。
是非、レパートリーに加えて下さいね♡
By 主婦マイスターMIKA
*もうすぐ肩書き、変える予定✋
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html
*レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
hosoi@ares.eonet.ne.jpまで。
お料理ゴト、させて頂きます!
🌷最近のテレビ出演🌷
・https://youtu.be/L4VZBopMh2I
・https://youtu.be/uoWRZiqbiWs
HMH所属・OFFICIAL HUNDREDメンバーとして活動中♪
↓ベスト5に入りたい!
*あたしの詳細→http://ameblo.jp/shufu-pennosuke/entry-12255470923.html
*レシピ作成、商品企画、雑誌掲載、テレビ出演などの依頼は、
hosoi@ares.eonet.ne.jpまで。
お料理ゴト、させて頂きます!
🌷最近のテレビ出演🌷
・https://youtu.be/L4VZBopMh2I
・https://youtu.be/uoWRZiqbiWs
HMH所属・OFFICIAL HUNDREDメンバーとして活動中♪
HMH OFFICIAL LINE
↓ベスト5に入りたい!