今朝は、濃密ギリシャヨーグルト「パルテノ」を初めて食べてみました。
前々から気になっていたのですが、ヨーグルトが得意でないので、手を出さずにいました。
が、
「期間限定ブラッドオレンジソース」に惹かれて、買ってみました( *´艸`)
ふわっとオレンジの香りが漂うオレンジソース♡
ざっくり混ぜてみました。そこそこのまったり感じがあります。
ギリシャヨーグルトは、一般的なヨーグルトと製造方法が異なり、「水切り」という行程があります。
それにより、余計な水分やホエーを除去されているので、コクのあるヨーグルトに仕上がってるのです✋
そして、
一般的なヨーグルトより、タンパク質が約2倍なんだとか(ふ~ん、そーなんだー)
もともと、あたしは、ヨーグルト独特の水っぽさが苦手なので、ヨーグルトを頂く時は、水切りをして、まったりしたのを食べる習慣があるんです。
なので、
別に、パルテノでなくてもいいかーっていうのが正直なところ(スイマセン)
ヨーグルト、身体にいいのは分かってるんですけどね。
毎日食べるのがいいのも分かっているんですけどね。
ですが、毎日続けることが出来ません💧
納豆もしかり。
腸内環境、整えたいんだけどなー。
そんなこんな今朝のご飯でしたm(_ _)m
今日もご馳走様。
By 主婦マイスター ぺんのすけ
↓↓!願!ランキング下がってます!!
どうか、みなさま、愛の応援ぽちっとをお願いします!
田舎暮らしランキングへ