りんご柚子酵母で黒ごまベーグルレッスン | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。

 

どうもですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

週末から

 

寒かった。

 

 

 

 

 

 

 

なので

 

薪スト燃え燃えですメラメラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

薪情報ありましたら是非バウムクーヘン

 

 

 

 

 

 

わがままですが

 

針葉樹じゃないのがよいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

今年は

 

油圧の薪割り機に頼らず

 

久しぶりに斧を振り回そうと思う。

 

 

 

 

 

 

背筋・腹筋強化メタボ

 

筋肉増量!

 

体重減少体重測定

 

目的で。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それから

 

 

 

 

レッスンのお問い合わせを

 

ちょいちょいいただくのですが

 

5月スタートのレッスン生の募集は

 

来月か再来月頃にブログでいたします。

 

 

 

 

 

 

 

ご興味のある方は

 

少々お待ちくださいませにわとり

 

 

 

 

 

 

よろしくお願いしますにわとり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は

 

自家製酵母レッスンがありました。

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスン前に

 

Mさんより

 

かつおぶしをいただきました。

 

ありがとうございましたおじぎ

 

 

 

 

 

 

 

で、、

 

レッスンは

 

りんごと柚子酵母で

 

黒ごまベーグルを焼きました。

 

 

 

 

 

穴がかなり小さいのもあり。

 

 

 

 

 

 

ランチ後ナイフとフォーク

 

 

 

 

クリームチーズと

 

さつまいもあんをサンドして食べました。

 

 

 

 

 

 

柚子のドリンクとともに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冬は油脂の入らないパンがうまい。

 

なぜだろうか。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぽちっと

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村