はい。
どうもですよ。
寒いですね。
薪ストまだまだ活躍なう
いい薪情報求む!!
棚をいっぱいにしたいものです。
それから
毎回しつこく募集してます
<手軽なイーストクラス>
今年は
なんだか
不人気なのか???
毎年
あっという間に満席になるんですが。
(↑ちょっと盛ってます)
まぁ、
イーストパン教えてくれるパン教室なんて
山ほどあるしね。
不人気でも
しょうがないと言えば
しょうがない。
なので
3クラス募集してましたが
2クラスにさせていただきました。
すでに参加予定の方々にお願いして
調整させていただきました。
ありがとうございました
<手軽なイーストクラス>
●水曜日クラス 満席
●金曜日クラス 残席2
★をよくお読みになって
ご興味がわきまくりましたら
きっと
ステキなパンが焼けるようになると思います。
そして
10分ぐらいで
ちゃちゃっとあっという間に作るランチも
おうちで作れるようになると思います
パスタのレパートリーが
増えるにちがいない。
よろしく!!
で
今日は
イーストクラス2年目最後のれっすんでした。
ショコラブレッドを焼きました。
チョコシートは
一次発酵中に
これまたレンジでちゃちゃっと作る。
伸ばして重ねて伸ばして重ねてを繰り返すと
こんなステキなパンが出来上がる。
↓レッスン生の皆様作
(あたしのも含む)
そして
レッスンの途中に
あたしの友達のIちゃんが
はちみつを買いに来てくださいまして
レッスン生の皆様に
チョコをいただきました!!
いろんな種類のチョコがあって
おいしかったです。
Iちゃん
ごちそうさまでした
今日で
イーストクラス2年目終了しました。
次は
5月、、
季節の自家製酵母クラスが始まります。
イーストレッスンとは
まったく違うやり方で進んでいきますので
よろしくお願いいたします!!
鼻を鍛えていらしてくださいね
Sさんのマーガレット、
Kiyoshiネタも
楽しみにしておりますよ。
ぽちっと