冬野菜大量消費と保存食 | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。














昨日に引き続きまして




今日も

朝から

フルマラソン並みに走る

台所で作業してます。

























まずは

実家で大量の野菜を

農家さんよりいただいたので



これをどう胃袋に納めるか

検討なう。











物置(通称おしんこ部屋)に

まだまだ

ここは道の駅ですか?並みの

野菜がある。













それと

うちを建てた工務店からの

お歳暮



野菜セット。












ありがとうございますいらっしゃい

















冬野菜三昧。











どーおいしく

食べようか。





























りんごと柚子でジャムを。

煮る前。












りんごの芯と

柚子のへたついてるとこは

瓶に放りこみまして

酵母へ。








またしても

生ゴミ酵母へ。








いらない・食べない部分でも

酵母菌は

ウヨウヨしています。
















最後











昨日、

フルマラソン並みにダッシュ

頑張ったあと






物欲の塊であります

旦那T.Aの

買い物をしまくりまして円












あたくしは



唐辛子だけGET!




万願寺とふつーの唐辛子。





















またしても

柚子胡椒を仕込みましたわ。











唐辛子扱うのは

危険を伴いますスカル











ゴム手、マスク、換気扇回しまくり必須。












マスクやるのを忘れまして

プールで

鼻に水が入って大変な目に遭う状態になりました。












その昔


鷹の爪で

一味唐辛子を作るのに



フープロでガーッとやったら







絶命しそうにガイコツ

なったことがあります。












一味を作る際は

野外で

やりませう。
















そんなわけで


今日も

フルマラソンダッシュ!

(走ったことはない)



















最近

思う。











れっすんない日は





パン焼くか

保存食作るか

薪運ぶか

少ない友人とランチに行くか
















また

明日から

れっすん頑張ります。











本日もぽちっと!

にほんブログ村