どうもですよ。
主婦道楽合理的家庭料理部部員のお知らせは
こちら→
毎日
ポツポツと
入部希望の方から
ご連絡があります。
まだ空きがありますので
やる気満々でしたら
ご連絡くださいまし。
3連休
皆様
どこかへお出かけかしら?
![car*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1993.gif)
あたしは
ほぼ在宅です
![家](https://emoji.ameba.jp/img/user/yy/yy1013/224563.gif)
息子Kは
サッカー三昧
![青No.28](https://emoji.ameba.jp/img/user/ck/ckenbow/87708.gif)
旦那T.Aは
小バス釣り三昧
![へら師](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1213190.gif)
それぞれやりたい放題。
で
昨日の話ですが
いちじくをカットしまして
天板に並べ
低温でじっくり乾燥。
ピロピロになる。
セミドライないちじく完成。
次
デラウェアと
天板にのらなかったいちじくと
プルーンで
ミックスジャムを。
ライ麦入りカンパーニュと
黒ごまベーグル。
なんともいえぬたたずまい。
カンパーニュってステキ風ですな。
そんなこんなで
昨日は
いろんなことをやりながら
パソコンで
イベントで配布する
あたしチラシを作ったりして
明日は
ゆっくりするぞ!と
思ったんですが
今日になりまして
家族のいない家ン中で
あたしの活動は
止まらぬ。
バジルを摘みまして
受注生産バジルペーストを
これから
作ります。
そのあと
ゆっくりすることにする。
たぶん。
本日もぽちっと!
にほんブログ村