どうもですよ。
本日2度目でございます。
けっこー暇のようです。
で
純生ロール
抹茶バージョン作りました。
生地の端っこ食べたら
ちょっと焼きすぎた感ありましたが
いいことにする。
あたしが作ったからうまいはず。
昨日
柏でバリバリ農業に従事しているレッスン生様に
いただいた野菜と
実姉(新婚)が
一瞬実家に帰省したもんで
チバの旭産野菜を大量に持ってきてくれまして
新鮮野菜天国になりましたのです。
で
マリネ作った。
柏産カリフラワーと
母がいつもわざわざ頼んで買ってくるトマトと
旭産新玉と
いなげやで買ったスモークサーモン入り。
柏産の
カリフラワーが
マリネに入りきらない分は
ピクルスに。
どっか産きゅうり
柏産大根
柏産カリフラワー
旭産ニンジン
香り付けに
うち産にんにくと月桂樹も入っている。
こーゆーピクルス液を作ると
余ることなくぴったり作るんですねぇ。
あたし、すごくねぇ?
いただいた新鮮野菜を見ると
何をどう食べてやるか
やる気が湧いてきます。
わきわき
わきわき
皆さんもご一緒に
わきわき
またまたぽちっと!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjitakupanschool%2Fimg%2Fjitakupanschool88_31.gif)
にほんブログ村