どうもですよ。
雲行きがあやしくなってきたわ
![天気](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/remove-before-flight/1257422.gif)
今日は
新規の自家製酵母クラスの初回レッスンでした。
2名の方は
イーストクラスが終了しまして
自家製酵母クラスにスライドしまして
新規の2名の方は
市内の方でして
かなりパン作りできそう雰囲気がありました。
いや、雰囲気じゃない!
パン職人だわ
![ジャムおじさん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carlton-dsb/3748131.gif)
今日は
酵母のお話をてんこ盛りだくさんしまして
酵母を仕込んでみたり
液種を作ってみたりしました。
液種は
来月のレッスンで使いますわ。
で
レーズン酵母で
モンキーブレッドと
黒ごまベーグルを焼きまして
タケノコのパスタとともに食べました。
黒ごまベーグルは
クリームチーズと自家製蜂蜜を塗りたくりまして。
今日のクラスの方々
かなり個性的な方ばかりですね。
話が飛ぶ飛ぶ
![うるとらまん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ah/ahahakyahaha/64702.gif)
面白いわ。
来月もよろしくお願いします
![土下座](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komugii/900323.gif)
本日もぽちっと!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjitakupanschool%2Fimg%2Fjitakupanschool88_31.gif)
にほんブログ村